( ・∀・)<Вон из Украины, тупые русские!

無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

絵描きクリエイティブ向けスレ

20 :謙虚な諏訪子様:2010/01/19(火) 02:06:15 ID:yZjm0dQg0
>>16
じゃあ参加者募って集合絵とか?
思ったんだけど絵じゃなくて他のクリエイティブ(SSやら)も取り込んだら
そういう企画しやすそうじゃない? 挿絵付きのSSとか
まあ人がいるかはまだ分からないけど
>>18
アドバイス側に回りたいとかわがままいいですか

金属部分の光沢をもっと表現できるといいね
たとえば胸の目玉とか ハイライトをぼかさず明るく書くほど金属や表面の光沢を表現できるよ
制御棒はこれ

金属と過程した場合は
もっとハイライトの強い部分を書いて金属質を表すといいね
陰影のイメージはつかめてていい感じだから実感を出せるようになればもっと綺麗に見えるよ

木材と過程した場合は
木の目の表現と鈍いグラデーションをかければっぽくなるかな
制御棒の模様もあわせて書き込むといいかもね
デフォルメはある程度簡略化して書くけど、制御棒の模様はこのくらいのデフォルメならまだ書いてもいいんじゃないかな?

あと制御棒の先っぽ部分にグラデーション作るといいよ

あと色塗れてきたら線画の部分にも色をおくともっと綺麗になるよ

139KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス